Ботулинотерапия лица приобрела большую популярность. Эффект разглаживания мимических морщин достигается путем введения препаратов ботулотоксина под кожу. Что это такое, можно объяснить достаточно просто: на мимические морщины оказывают активное воздействие ботулотоксин.
Механизм заключается в том, чтобы расслабить мышцы, избавить от перенапряжения и нового образования мимических морщин. Результат процедуры можно заметить через пару недель.
Аналогичного способа надолго воздействовать на лицевые мышцы пока не придумали. Именно поэтому так популярна ботулинотерапия. Отзывы подтверждают хороший результат и длительный эффект.
Введение ботулотоксина блокирует работу мышц, вызывая их временный паралич.
После введения препарата лицевые мышцы на время обездвиживаются, что предотвращает появление новых морщин и разглаживает старые.
Преимуществом данной процедуры считается то, что она не оказывает активного воздействия на нервы, не повреждает их, не предотвращает выработку нервно-мышечного медиатора после окончания действия инъекции.
То есть мимические морщины разглаживаются, но это не нарушает процесса работы нервной системы человека.
Многие женщины ошибочно полагают, что их морщины должны чудесным образом разгладиться сразу после укола. На самом деле это происходит совсем не так.
Хотя обездвиживание мышц и наступает через пару часов после введения препарата, но окончательное воздействие ботулотоксина происходит только через несколько дней. Именно поэтому эффект не наступает сразу.
Женщинам после подобных процедур не следует расстраиваться, что морщины не исчезли в первый день, ведь мышцы – это живая материя, которой нужно время на перестроение. Эффект может появиться через неделю или даже две, все зависит от индивидуального строения кожи женщины, а также дозы введенного препарата.
ВНИМАНИЕ
Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом косметологом.
- устранение морщин;
- локальное и общее повышенное потоотделение;
- существенное увеличение жевательных мышц;
- нарушение симметрии лица;
- моделирование уголков рта.
- беременность, лактация;
- заболевания кожи (инфекционного, грибкового или аллергического происхождения, сопровождающиеся гнойничковыми высыпаниями, грибковым поражением, аллергическими высыпаниями) в зоне проведения процедуры;
- наличие герпеса;
- прием антикоагулянтов, антибиотиков;
- нервно-мышечные заболевания (миастения, синдром Итона-Ламберта);
- склонность к образованию келоидных рубцов;
- наличие онкологических заболеваний;
- аутоиммунные заболевания;
- аллергия на белок;
- прием препаратов , влияющих на свертываемость крови (антикоагулянтов, дезагрегантов);
- нарушение свертываемости крови (гемофилии, тромбофилии);
- острый психоз, наличие психических заболеваний.